Erziehungspartnerschaften

• Infoelternabend: Kurz vor Beginn des neuen Kitajahres laden wir die zukünftigen Kindergarten- und Krippeneltern zu einem Infoelternabend ein. Hier informieren wir sie über die grundlegenden Dinge zum Eintritt in die Kita. Außerdem haben die Eltern die Möglichkeit, hier Fragen zu stellen und somit erste Unsicherheiten abzubauen.

• Im Vorschuljahr findet ein Vorschulelternabend statt.
  • Zu Beginn des neuen Kitajahres finden gruppenbezogene Elternabende statt. Hier geht es um das gegenseitige Kennenlernen und die Wahl der Elternvertreter findet dort statt.

• Einmal jährlich finden kindbezogene Informationsgespräche im Kindergarten statt.

• Selbstverständlich besteht für die Erzieherinnen oder auch für die Eltern jederzeit, nach Terminabsprache, die Möglichkeit zu einem gemeinsamen individuellen Gespräch.

• Durch Aushänge und Elternbriefe werden Informationen vermittelt.

• Eltern wirken bei Festlichkeiten unterstützend mit.

• Gemeinsame Abschlussfahrt mit Vorschulkindern, Vorschuleltern und den Erzieherinnen.

• Unterstützende Angebote von den Eltern nehmen wir gerne an, wie z.B. „Leseeltern“ usw.

• Transparenz unserer pädagogischen Arbeit stellen wir her durch Aushänge, Wochenpläne oder anderes Informationsmaterial über die Aktivitäten im Kindergarten.