Erziehungspartnerschaften

• Erstgespräche: Mit den Eltern bzw. einem Elternteil vor Eintritt in die Kita. Hier findet das Kennen lernen zwischen Erzieher und Eltern statt.

• Im Vorschuljahr findet ein Vorschulelternabend statt.
  • Zu Beginn des neuen Kitajahres finden gruppenbezogene Elternabende statt. Hier geht es um das gegenseitige Kennenlernen und die Wahl der Elternvertreter findet dort statt.

• Einmal jährlich finden kindbezogene Informationsgespräche im Kindergarten statt.

• Selbstverständlich besteht für die Erzieherinnen oder auch für die Eltern jederzeit, nach Terminabsprache, die Möglichkeit zu einem gemeinsamen individuellen Gespräch.

• Durch Aushänge und Elternbriefe werden Informationen vermittelt.

• Eltern wirken bei Festlichkeiten unterstützend mit.

• Gemeinsame Abschlussfahrt mit Vorschulkindern, Vorschuleltern und den Erzieherinnen.

• Transparenz unserer pädagogischen Arbeit stellen wir her durch Aushänge, Wochenpläne oder anderes Informationsmaterial über die Aktivitäten im Kindergarten.